Logo
Тел: +375(29) 607-67-46
Тел: +375(29) 688-48-44 (тех. поддержка)
info@apostrofsoft.com
г. Минск, ул. Шафарнянская, д.18,
офис 16, этаж 1
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Главная
Об ApostrofSoft
Услуги
Услуги
  • Сайты
    • landing-page
    • Интернет магазин
    • Корпоративный сайт
    • Портал
    • Сайт визитка
    • Сайт гос. учреждения
  • Мобильные приложения
    • Разработка Android
    • Разработка IOS
    • Кроссплатформенные приложения
  • Веб разработка
  • Проектирование
    • Составление технического задания
    • Прототипирование
    • Wireframing
    • UX/UI дизайн
  • Дизайн
    • Дизайна сайта
    • Разработка лого
    • Разработка фирменного стиля
    • Апгрейд&Редизайн сайта
  • Сопровождение
    • Поддержка сайта
    • Информационная поддержка сайта
    • Доработка сайта
live
Контакты
...

    Все
    Дизайн
    Маркетинг
    Разработка
    Новости
    Все
    Дизайн
    Маркетинг
    Разработка
    Новости

    Проверяем UX/UI перед запуском проекта

    11.01.2021
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: 
    Детальная картинка: Array

    Тренды в дизайне мобильных приложений 2020

    18.07.2020 Дизайн
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: 

    Большинство трендов возникают из-за острой необходимости в улучшениях, наличия проблем или в связи со стремительным развитием новых технологий. Умение видеть потребности и желания людей позволяет описывать то, что станет популярным и востребованным, в том числе и в дизайне мобильных приложений.

    Упрощение и минимализм

    Это тренд невидимого интерфейса, где ничего не отвлекает пользователя от контента. Интерфейс становится интуитивно понятным, чистым, свободным и не перегруженным контентом. Упрощение, как и большинство трендов, возникло из-за растущей необходимости концентрироваться на главном в современном огромном потоке информации.

    0c510454231067 1.png

    AR (Дополненная реальность)

    За последние несколько лет мир увидел огромный скачок в развитии технологий дополненной реальности. В 2020 следует ждать новых практических идей применения AR. Многие крупные бренды уже внедрили эту технологию в свои приложения, а те, кто еще не сделал этого, должны серьезно задуматься о том, как заставить пользователей взаимодействовать с ним в этой новой реальности.

    d9d5f474682433 1.png
    Анимация и микровзаимодействия

    С 2018 тренд на микровзаимодействия хорошо укрепился и стОит продолжить уделять ему внимание и в 2020. Иногда мы их даже не замечаем - настолько удачно они вписаны в интерфейс. Микровзаимодействия облегчают общение с продуктом. Они помогают усвоить, как работает система и ведут пользователя к лучшему опыту. UI дизайн без них приведет к тому, что интерфейс станет неживым и довольно простым. Анимированные изображения захватывают много внимания и задают характер продукту. Тактильная обратная связь, звук, зрение и голос будут работать вместе, чтобы создать взаимодействие, которое можно ощутить только на реальном продукте.


    c3f23c58690779 1.png

    Видеоконтент

    Информация сейчас должна усваиваться очень быстро. Максимальная смена текстового контента на видеоконтент безусловно способствует этому. Видео, как и анимация и анимированные иллюстрации — это must have современных мобильных приложений.

    video_content


    Навигация, адаптированная под длинные устройства

    В какой-то степени сложно назвать это трендом, потому что сейчас это необходимость – учитывать контекст взаимодействия с приложением. Так, например, подстраиваясь под большие длинные экраны смартфонов, многие приложения переносят всю навигацию и основные элементы в нижнюю часть экрана. Это облегчает управление пальцами.

    IMG_20200205_152208 1.png

    Неоморфизм

    В начале существования современных интерфейсов они пытались имитировать реальные живые предметы, кнопки были глянцевыми, объекты объемными. Спустя какое-то время скевоморфизм сменился плоским дизайном – ушел объем, цвета стали чище и однороднее, настало время минимализма. Неоморфизм – это сочетание современного плоского дизайна и элементов скевоморфизма. Основным приемом для передачи такого эффекта является добавление темной тени к элементу снизу и светлой тени сверху. Тренд быстро распространяется среди UI дизайнеров. Но с точки зрения удобства пользования – все не так однозначно. Создаваемый эффект предполагает малый контраст объекта с фоном, а также может ввести в заблуждение из-за сложности различать кнопки, поля и формы между собой.

    7a0f36cf0db1fb8534bc1d8fd536397e 1.png

    Темный режим

    Этот тренд имеет практическое начало. Темные экраны сохраняют энергию и увеличивают продолжительность жизни экрана. Темные фоны улучшают видимость акцентных цветов, а это улучшает опыт пользователей.

    5db91b481eef462824c3430629758dc0 1.png

    Насыщенные цвета

    Насыщенные цвета были важной тенденцией в последние 2 года и продолжат быть и 2020. Они глубокие, яркие и даже очень живые. В палитре они могут быть первичными или даже вторичными оттенками. Яркие градиенты будут смотреться все так же эффектно с идеально подобранными цветовыми сочетаниями.

    d4686f3cb4a348d18ba0e69c59c79735 1.png

    Детали и новые навыки

    Проектировщики все больше стремятся сфокусироваться на главном, на главной и самой важной информации и избавиться от растущего информационного шума. Поэтому акцент будет сделан на освоении пользователем жестов, чтобы избавиться от деталей навигации, которые можно заменить. Да, освоение жестов требует времени и определенных усилий, но пользователь привыкает к этому во всем цифровом пространстве и переносит опыт из одного продукта в другой.

    workouts_scroll 1.png



    Детальная картинка: Array

    Как продвигать свой блог

    10.03.2020 Маркетинг
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: 

    Очень распространенное явление на сегодняшний день – это ведение и продвижение своего блога. Блоги могут быть различных тематик. Они могут посвящаться одной теме либо освещать одновременно несколько тем.

    Особо популярными являются блоги обычных людей, в которых они рассказывают о себе и своих жизненных ситуациях. Такие темы обычно привлекают большую публику читателей.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 12.51.png

    Также популярны сегодня и блоги на конкретную тематику, которые ведут компании. В своих блогах они делятся своим опытом, отвечают на вопросы читателей, раскрывают интересующие многих темы. Например: сео-блоги, блоги IT-компаний и др.

    “Для чего раскручивать свой блог?”

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать зачем он нужен. Суть блога заключается в продвижении, рекламировании товара или услуги своей личной либо принадлежащей определенной компании.

    Методы раскрутки блога

    Ниже рассмотрим основные способы, которые помогут в раскрутке блога:

    1. Обеспечить узнаваемость бренда

    На сайте должен быть представлен логотип компании, название, контактные данные. Если возможно, указание автора статьи. Все эти методы повышают доверие людей, которые заходят на блог. Заинтересованность посетителей положительно влияет на время, проведенное ими на сайте и следовательно повысит продвижение блога в сети.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 14.12.png

    2. Интересный контент

    Обеспечить серьезный подход к составлению контента и его размещению в блоге:
    • хорошо иметь контент-план минимум на месяц вперед с планами выхода статей, • писать статьи на темы интересные и актуальные для читателей, • иметь свой собственный стиль и не бояться экспериментировать.

    3. Наличие кнопок «поделиться» в социальных сетях под каждой статьей

    Наличие таких кнопок обеспечит приток новых пользователей на сайт.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 14.13.png

    4. Рейтинг статей

    Необходимо сделать возможность для читателей оставлять рейтинг статье. Таким образом можно будет понять, какие темы и статьи наиболее интересны читателям. Исходя из полученной информации можно составлять темы статей к следующим выпускам.

    4 1.png

    5. Создайте на сайте чат

    Хорошо использовать на сайте чат «Фейсбук». Это даст возможность пользователям удобно общаться друг с другом. Для блога – это станет хорошим плюсом.

    Создайте на сайте чат 1.png

    6. Seo-продвижение

    Необходимо провести качественную оптимизацию своего блога. Чем выше ваш блог в поисковой выдаче, тем больше у него просмотров.


    Что включает в себя данный вид продвижения?
    • Статья должна быть уникальной, написанной грамотно и по всем правилам. • Правильный выбор и применение ключевых слов для вашего текста. Таких слов должно быть не большое количество, чтобы исключить переспамленность. Поисковые системы также очень негативно относятся к спаму. И могут за такие действия поместить ваш сайт под фильтр.
    • Структура статьи.  У ваших статей должна быть структура, заголовки (должны составлять 5-6 слов) и маркированные списки. Структурированные статьи легко читаются и красиво смотрятся.
    Структура статьи. У ваших статей должна быть структура, заголовки (должны составлять 5-6 слов) и маркирован.png

    • Информация должна доноситься до читателей простым языком.  Она должна быть понятной и легкочитаемой.
    • Оптимизация картинок в статьях.  В картинках должны быть прописаны теги alt. Это позволит привлечь посетителей, которые ищут информацию по картинкам.

    Оптимизация картинок в статьях 1.png

    7. Наличие аккаунтов в социальных сетях

    В данных аккаунтах необходимо создавать посты и делать с них ссылки на статьи блога.

    Наличие аккаунтов в социальных сетях 1.png

    8. Соблюдать объем статьи

    Статью советуется размещать с количеством символов порядка 2500 – 3000 символов. Главную информацию размещайте в заголовках в несколько строк. Это позволит различному кругу читателей получить нужную информацию. Кто любит читать и кому интересно – прочтут статью полностью. А те кто не любит читать – найдут нужную информацию в заголовках.

    9. Организация рассылки

    Хорошо подойдет ненавязчивое предложение подписаться на рассылку о новых статьях. Таким образом читатели будут в курсе о появлении новых статей. А это в свою очередь обеспечит возврат пользователей на сайт и напрямую повлияет на эффективность его продвижения.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 14.14.png

    Вот мы и рассмотрели различные способы продвижения своего блога. Выбирайте наиболее подходящие методы для себя, следите за их актуальностью и применяйте новые методы. Эти методы в комплексе помогут Вам добиться желаемых результатов.


    Детальная картинка: Array

    10 ФАКТОВ О "ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕ"

    27.11.2019 Новости
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: unnamed.jpg

    «Черная пятница», или «Black Friday» —
    масштабное событие в мире скидок и массовых покупок! Мы собрали самые популярные и интересные факты об этом дне:

    1

    Понятие «черная пятница» появился в 1996 году. Сначала он обозначал пробки на дорогах после Дня благодарения, а уже позже — распродажи.

    2

    В прошлом году в «Черную пятницу» россияне потратили 300 миллионов рублей – это в 6 раз меньше, чем жители США.

    unnamed.gif

    3

    В России в черную «Черную пятницу» больше всего интересуются смартфонами и гаджетами, на втором и третьем месте по популярности - бытовая техника и компьютеры.

    unnamed (1).gif

    4

    Если верить статистике Google, то среднестатистический потребитель начинает готовиться к Черной пятнице за 5-6 недель

    unnamed (2).gif

    5

    Понятие «черная пятница» появился в 1996 году. Сначала он обозначал пробки на дорогах после Дня благодарения, а уже позже — распродажи.

    unnamed (3).gif

    6

    «Черная пятница» - это одна из самых безумных распродаж в мире, традиционно проходящая в последнюю пятницу ноября и сопровождаемая жестокими потасовками, ведь День благодарения уже позади, а учитывая, что в нашей стране не принято отмечать этот праздник, все просто ждут день «горячих» скидок. Люди готовы ломать носы и выдирать волосы за вафельницу стоимостью 7 доллара, а также распылять газовые баллончики, только бы не пропустить кого-то вперед.

    7

    Половина участников «Black Friday» признаются, что принимают участие в шопинге только из-за интереса к хаосу и беспорядку, а также чтобы ощутить вкус конкуренции.

    unnamed (4).gif

    8

    Американцы часто жертвуют отдыхом и берут отпуск лишь только для того, чтобы появилось время удачно «пошопиться» в «Черную пятницу».

    9

    Впервые онлайн-распродажа «Черная пятница» в России состоялась в 2013 году. Первый блин вышел комом - в первые же минуты акции сайт-витрина Black Friday 2013 рухнул. Организаторы не ожидали такого большого наплыва посетителей. Сайт восстановили только к утру.

    10

    После «черной пятницы» и выходных наступает еще одно событие — «киберпонедельник». В этот день скидки предлагают большинство IT-компаний.


    А мы готовимся к "КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИКУ" Если вы уже готовы обновить свой сайт или заказать новый, ждем ваших заявок, Цены по-настоящему ШОКИРУЮЩИЕ

    unnamed (5).gif

    Детальная картинка: Array

    Сколько лет живет сайт

    24.09.2019 Разработка
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: 

    Еще примерно 10 лет назад сайты были функционально очень простыми и по дизайну однотипными. Мало кто задумывался, что сайт может стать мощным инструментом маркетинга и продаж.

    Информацией наполняли по большей части бессмысленной, дизайн – надо “накидать картинок, чтобы хотя бы что-то было”.

    Первой CMS-системой управления принято считать Vignette, которая появилась в 1995 году на западе, что позволило внести новую волну в эру интернет разработок.

    Сайты становились все более разнообразными, каждый пытался привнести свой стиль, выделиться. Но этого было мало. Требовалось, привлекать на сайты клиентов, а для этого каждый пытался продвинуться в топ выдачи поисковиков, расширять функционал и становится полезнее для клиентов и пользователей. На просторах интернета становилось все жарче.

    Я КОНТЕНТ СОХРАНЮ ДЛЯ ПОТОМКОВ

    Чтобы завоевать доверие, качество вашего контента должно быть высокого уровня. Ваши статьи должны быть полезными и регулярно обновляемыми. Время, когда все писали “под поисковики” прошло. Лучшим вариантом если статью будет писать эксперт, который хорошо разбирается в раскрываемой теме и сможет после ответить на вопросы.

    А лучше если перед публикацией на сайт, статью изучат все сотрудники.

    Поэтому то что актуально сегодня, завтра может потерять весь смысл. Следите за актуальность размещаемой информации и насколько она будет интересна вашей целевой аудитории.

    Group 23 (1).png
    ИНТЕРФЕЙС УПРАВЛЕНИЯ КОНТЕНТОМ: 3-5 ЛЕТ

    Разработка сайта начинается с проработки маркетинговой стратегии. Так же многие будут не согласны, однако если вы разрабатываете сайт не с помощью передовых технологий и требований, например, самое простое, наличие адаптивной версии. Кажется смешным, но еще многим приходится объяснять зачем это их сайту, то сайт просто потеряет любой смысл сразу после публикации. Почему? Потому что на него будут переходить только те кому вы раздали свои визитки с адресом сайта или ваши знакомые. А других он просто не заинтересует. Грустно, но факт.

    Вряд ли это вас устроит такой результат, когда вы вложили в него деньги, время и нервы.

    Group 23 (2).png
    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС: 18 МЕСЯЦЕВ

    Именно дизайн меняется чаще и быстрее всего, постоянно появляются новые тенденции подачи информации на сайте, использование цветов, поэтому всегда стоит следить за развитием и изменениями в области веб-дизайна. Не надо менять дизайн сайта полностью каждые полгода, но изучать и следить за новинками, оценивать существующий и вносить изменения, лишним не будет.

    Это позволит эффективнее привлекать пользователей и завоевывать доверие на многие годы.

    Group 23 (3).png
    ВЫВОДЫ

    Не нужно гнаться за последними тенденциями, нужно постараться найти свой индивидуальный стиль и раскрыть его. Нужно внедрять и использовать те инструменты, которые смогут принести пользу вам и вашим клиентам. А новинки в области дизайна и информационных технологий станут отличным дополнением.


    Детальная картинка: Array

    10 ошибок сайта, которые мешают продавать

    10.09.2019 Маркетинг
    Картинка для анонса: Array
    Детальное описание: 

    Находясь в поиске нужной нам услуги или товара в интернете, мы встречаем большое число компаний с качественными товарами. Несмотря на высокое качество, владельцы сайтов компаний имеют довольно маленький процент продаж и большое число отказов среди потенциальных клиентов.

    Давайте ниже разберемся и ответим на вопрос: «почему так происходит?»

    1. Не выделена суть

    Здесь важен смысл, который несет сайт. К смысловой части относится структура сайта, заголовки и контент/текст. Даже, если сайт выглядит отлично, но до потребителя не донесена суть, которую он несет – сайт не будет продавать. Сайт должен отвечать на возможные вопросы пользователей. Для того, чтобы понять эти вопросы, необходимо производить анализ своей целевой аудитории (ЦА), анализировать рынок и своих конкурентов. Суть, которую несет сайт, должна быть раскрыта и продумана таким образом, чтобы клиент захотел купить продукт именно у вас.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 16.19.png
    2. Не уникальные, устаревшие фото

    С этим нужно быть очень осторожным. Сейчас все сайты по всему миру переполнены фото, взятыми с Яндекс и Гугл. Данный фото-контент не уникален и не вызывает доверия со стороны пользователей. Предлагаем выход из данной ситуации следующий: нанять профессионального фотографа на день, который сделает профессиональные уникальные фото вашего офиса, сотрудников, фирмы. Далее можно смело размещать уникальные фото на страницы вашего сайта.

    Снимок экрана 2019-09-10 в 16.20.png
    3. Множество отпугивающих виджетов

    Виджеты – это хорошо, но их количество должно быть в меру и не отпугивать, а тем более раздражать пользователей. Они должны быть расположены на своих местах и не мешать просмотру сайта.

    4. Огромные заголовки с акциями

    Акции на сайте – это замечательно! При размещении акций у себя на сайте необходимо помнить о том, чтобы они не производили обратного впечатления у потенциального покупателя, а именно отпугивающего. Акции должны производить эффект привлечения и побуждения к покупке товара либо услуге. Большого же размера заголовки будут скорее отпугивать посетителей сайта и вызывать у них желание покинуть ресурс.

    5. Неправильное отображение на мобильных устройствах

    Сегодня уже ни для кого ни секрет, что большинство пользователей заходят в интернет через мобильные устройства. От того, на сколько хорошо ваш сайт отображается на мобильных и планшетах, зависит заинтересованность пользователей. Кроме пользователей, адаптивный дизайн любят поисковые системы.

    how-to-build-a-responsive-design-website-11-powerful-examples-of-responsive-web-design-invision-blog-free.png
    6. Ошибки, связанные с дизайном

    6.1. Куда я попал?

    Заходя впервые на сайт, пользователь в течении 8 секунд должен понять о чем сайт и нашел ли он то, что искал. Если же ответ отрицательный – пользователь чаще всего уходит с данного сайта и ищет далее.

    6.2. Что делать дальше? (Как воспользоваться данным предложением, указать целевое действие)

    Предположим, что предыдущий пункт соблюден. Однако возникает вопрос: «Что же делать дальше?». Это означает, что клиенту не понятно как двигаться к оформлению заказа, либо посмотреть/найти дополнительную информацию.
    Решение может быть следующим: попросите своего знакомого зайти на сайт, найти определенный товар, совершить покупку. При этом наблюдайте за тем, как он будет двигаться по сайту, что будет говорить. Проанализируйте все увиденные недочеты и исправьте их.

    6.3. На сайте не работают важные формы, такие как «оформить заказ», или просто отсутствует телефон

    Представим следующую ситуацию. Клиент зашел на сайт → выбрал нужный ему товар → перешёл к шагу оформления заказа. И тут он понимает, что не может оформить заказ. Например, не работает кнопка «Отправить». Наверное, не трудно догадаться, какие эмоции возникнут у данного пользователя. Он нашел товар, его устроила цена, он даже готов его купить, заполнил форму заказа… и видит, что не возможно его оформить. С вероятностью, практически 100% можно говорить о потере клиента, поскольку ваш сайт вызывает недоверие.

    6.4. Устаревший дизайн

    В современном мире мы наблюдаем довольно жесткую конкуренцию. Если у вашего сайта старый неинтересный и неудобный дизайн, вероятнее всего клиент уйдет к конкуренту с современным дизайном.

    6.5. Плохая верстка + хороший дизайн

    Допустим к предыдущему пункту мы добавим плохую верстку, у которой названия блоков, элементов выходят за рамки дизайна. При таком стечении обстоятельств, хороший дизайн, к сожалению, не спасет. Поэтому, следите за правильностью верстки и исправляйте «съехавшие» элементы и блоки в кратчайшие сроки.

    Помните! Плохой дизайн мешает продавать и раздражает потенциальных клиентов.
    7. Неактуальная информация

    Заходя на сайт, мы предполагаем увидеть качественный продукт или услугу, а также актуальную цену. Если Вы не имеете возможности разместить точную актуальную цену – указывайте в таком случае цену в формате «от … руб».

    8. мусорная информация

    На сайте должна находиться только полезная информация, релевантная запросам пользователей. Всякий «мусор» будет только отталкивать и не будет читаться посетителями.

    9. Сложная навигация по сайту

    Элементы навигации должны быть простыми и понятными. Заходя на сайт, человек не станет разбираться в том «как этим воспользоваться» или «что имел ввиду разработчик».

    menu-amazon-affichage.png
    10. Сложная форма заказа

    Расширенная форма заказа практически всегда является отпугивающим элементом и многие поля действительно являются лишними и ненужными для оформления заказа. Дополнительную информацию всегда можно узнать при общении с клиентом по телефону. Большее количество полей удлиняет путь к оформлению заказа и «заставляет» клиентов покидать сайт.

    Как понять, что ваш сайт успешен:

    1. Он должен нравиться вам в первую очередь!
    2. Вызывает желание купить товар у самого себя!


    Детальная картинка: Array
    Показать еще
    1 2 3 4 5 »

    КОНТАКТЫ
    info@apostrofsoft.com
    +37529607-67-46
    +37529688-48-44 (тех. поддержка)
    УНП 691849929
    Надежные технологии "АпострофСофт" — Полный цикл разработки веб-проектов и мобильных приложений.
    УСЛУГИ
    Сайты
    Мобильные приложения
    Веб-разработка
    Проектирование
    Дизайн
    Сопровождение

    ТЕХНОЛОГИИ
    JAVA
    .NET
    PHP/JavaScript
    Мобильные технологии

    КОМПАНИЯ
    • Об ApostrofSoft
    • Услуги
    • live
    • Контакты
    APOSTROFSOFT.COM
    © 2016-2020 АпострофСофт
    The text is translated using Google translate.