Как продвигать свой блог
Детальное описание:
Очень распространенное явление на сегодняшний день – это ведение и продвижение своего блога. Блоги могут быть различных тематик. Они могут посвящаться одной теме либо освещать одновременно несколько тем.
Особо популярными являются блоги обычных людей, в которых они рассказывают о себе и своих жизненных ситуациях. Такие темы обычно привлекают большую публику читателей.

Также популярны сегодня и блоги на конкретную тематику, которые ведут компании. В своих блогах они делятся своим опытом, отвечают на вопросы читателей, раскрывают интересующие многих темы. Например: сео-блоги, блоги IT-компаний и др.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать зачем он нужен. Суть блога заключается в продвижении, рекламировании товара или услуги своей личной либо принадлежащей определенной компании.
Ниже рассмотрим основные способы, которые помогут в раскрутке блога:
1. Обеспечить узнаваемость бренда
На сайте должен быть представлен логотип компании, название, контактные данные. Если возможно, указание автора статьи. Все эти методы повышают доверие людей, которые заходят на блог. Заинтересованность посетителей положительно влияет на время, проведенное ими на сайте и следовательно повысит продвижение блога в сети.

2. Интересный контент
Обеспечить серьезный подход к составлению контента и его размещению в блоге:
• хорошо иметь контент-план минимум на месяц вперед с планами выхода статей, • писать статьи на темы интересные и актуальные для читателей, • иметь свой собственный стиль и не бояться экспериментировать.
3. Наличие кнопок «поделиться» в социальных сетях под каждой статьей
Наличие таких кнопок обеспечит приток новых пользователей на сайт.

4. Рейтинг статей
Необходимо сделать возможность для читателей оставлять рейтинг статье. Таким образом можно будет понять, какие темы и статьи наиболее интересны читателям. Исходя из полученной информации можно составлять темы статей к следующим выпускам.
5. Создайте на сайте чат
Хорошо использовать на сайте чат «Фейсбук». Это даст возможность пользователям удобно общаться друг с другом. Для блога – это станет хорошим плюсом.
6. Seo-продвижение
Необходимо провести качественную оптимизацию своего блога. Чем выше ваш блог в поисковой выдаче, тем больше у него просмотров.
Что включает в себя данный вид продвижения?
• Статья должна быть уникальной, написанной грамотно и по всем правилам.
• Правильный выбор и применение ключевых слов для вашего текста. Таких слов должно быть не большое количество, чтобы исключить переспамленность. Поисковые системы также очень негативно относятся к спаму. И могут за такие действия поместить ваш сайт под фильтр.
• Структура статьи.
У ваших статей должна быть структура, заголовки (должны составлять 5-6 слов) и маркированные списки. Структурированные статьи легко читаются и красиво смотрятся.
• Информация должна доноситься до читателей простым языком.
Она должна быть понятной и легкочитаемой.
• Оптимизация картинок в статьях.
В картинках должны быть прописаны теги alt. Это позволит привлечь посетителей, которые ищут информацию по картинкам.
7. Наличие аккаунтов в социальных сетях
В данных аккаунтах необходимо создавать посты и делать с них ссылки на статьи блога.
8. Соблюдать объем статьи
Статью советуется размещать с количеством символов порядка 2500 – 3000 символов. Главную информацию размещайте в заголовках в несколько строк. Это позволит различному кругу читателей получить нужную информацию. Кто любит читать и кому интересно – прочтут статью полностью. А те кто не любит читать – найдут нужную информацию в заголовках.
9. Организация рассылки
Хорошо подойдет ненавязчивое предложение подписаться на рассылку о новых статьях. Таким образом читатели будут в курсе о появлении новых статей. А это в свою очередь обеспечит возврат пользователей на сайт и напрямую повлияет на эффективность его продвижения.

Вот мы и рассмотрели различные способы продвижения своего блога. Выбирайте наиболее подходящие методы для себя, следите за их актуальностью и применяйте новые методы. Эти методы в комплексе помогут Вам добиться желаемых результатов.
Детальная картинка: Array
10 ошибок сайта, которые мешают продавать
Детальное описание:
Находясь в поиске нужной нам услуги или товара в интернете, мы встречаем большое число компаний с качественными товарами. Несмотря на высокое качество, владельцы сайтов компаний имеют довольно маленький процент продаж и большое число отказов среди потенциальных клиентов.
Давайте ниже разберемся и ответим на вопрос: «почему так происходит?»
Здесь важен смысл, который несет сайт. К смысловой части относится структура сайта, заголовки и контент/текст. Даже, если сайт выглядит отлично, но до потребителя не донесена суть, которую он несет – сайт не будет продавать. Сайт должен отвечать на возможные вопросы пользователей. Для того, чтобы понять эти вопросы, необходимо производить анализ своей целевой аудитории (ЦА), анализировать рынок и своих конкурентов. Суть, которую несет сайт, должна быть раскрыта и продумана таким образом, чтобы клиент захотел купить продукт именно у вас.

С этим нужно быть очень осторожным. Сейчас все сайты по всему миру переполнены фото, взятыми с Яндекс и Гугл. Данный фото-контент не уникален и не вызывает доверия со стороны пользователей. Предлагаем выход из данной ситуации следующий: нанять профессионального фотографа на день, который сделает профессиональные уникальные фото вашего офиса, сотрудников, фирмы. Далее можно смело размещать уникальные фото на страницы вашего сайта.

Виджеты – это хорошо, но их количество должно быть в меру и не отпугивать, а тем более раздражать пользователей. Они должны быть расположены на своих местах и не мешать просмотру сайта.
Акции на сайте – это замечательно! При размещении акций у себя на сайте необходимо помнить о том, чтобы они не производили обратного впечатления у потенциального покупателя, а именно отпугивающего. Акции должны производить эффект привлечения и побуждения к покупке товара либо услуге. Большого же размера заголовки будут скорее отпугивать посетителей сайта и вызывать у них желание покинуть ресурс.
Сегодня уже ни для кого ни секрет, что большинство пользователей заходят в интернет через мобильные устройства. От того, на сколько хорошо ваш сайт отображается на мобильных и планшетах, зависит заинтересованность пользователей. Кроме пользователей, адаптивный дизайн любят поисковые системы.

6.1. Куда я попал?
Заходя впервые на сайт, пользователь в течении 8 секунд должен понять о чем сайт и нашел ли он то, что искал. Если же ответ отрицательный – пользователь чаще всего уходит с данного сайта и ищет далее.
6.2. Что делать дальше? (Как воспользоваться данным предложением, указать целевое действие)
Предположим, что предыдущий пункт соблюден. Однако возникает вопрос: «Что же делать дальше?». Это означает, что клиенту не понятно как двигаться к оформлению заказа, либо посмотреть/найти дополнительную информацию.
Решение может быть следующим: попросите своего знакомого зайти на сайт, найти определенный товар, совершить покупку. При этом наблюдайте за тем, как он будет двигаться по сайту, что будет говорить. Проанализируйте все увиденные недочеты и исправьте их.
6.3. На сайте не работают важные формы, такие как «оформить заказ», или просто отсутствует телефон
Представим следующую ситуацию. Клиент зашел на сайт → выбрал нужный ему товар → перешёл к шагу оформления заказа. И тут он понимает, что не может оформить заказ. Например, не работает кнопка «Отправить». Наверное, не трудно догадаться, какие эмоции возникнут у данного пользователя. Он нашел товар, его устроила цена, он даже готов его купить, заполнил форму заказа… и видит, что не возможно его оформить. С вероятностью, практически 100% можно говорить о потере клиента, поскольку ваш сайт вызывает недоверие.
6.4. Устаревший дизайн
В современном мире мы наблюдаем довольно жесткую конкуренцию. Если у вашего сайта старый неинтересный и неудобный дизайн, вероятнее всего клиент уйдет к конкуренту с современным дизайном.
6.5. Плохая верстка + хороший дизайн
Допустим к предыдущему пункту мы добавим плохую верстку, у которой названия блоков, элементов выходят за рамки дизайна. При таком стечении обстоятельств, хороший дизайн, к сожалению, не спасет. Поэтому, следите за правильностью верстки и исправляйте «съехавшие» элементы и блоки в кратчайшие сроки.
Заходя на сайт, мы предполагаем увидеть качественный продукт или услугу, а также актуальную цену. Если Вы не имеете возможности разместить точную актуальную цену – указывайте в таком случае цену в формате «от … руб».
На сайте должна находиться только полезная информация, релевантная запросам пользователей. Всякий «мусор» будет только отталкивать и не будет читаться посетителями.
Элементы навигации должны быть простыми и понятными. Заходя на сайт, человек не станет разбираться в том «как этим воспользоваться» или «что имел ввиду разработчик».

Расширенная форма заказа практически всегда является отпугивающим элементом и многие поля действительно являются лишними и ненужными для оформления заказа. Дополнительную информацию всегда можно узнать при общении с клиентом по телефону. Большее количество полей удлиняет путь к оформлению заказа и «заставляет» клиентов покидать сайт.
1. Он должен нравиться вам в первую очередь!
2. Вызывает желание купить товар у самого себя!
Детальная картинка: Array
Что такое комплексный аудит сайта и почему он не может быть бесплатным?
Детальное описание:
Комплексный аудит сайта помогает решить следующие задачи:
• привлечение на сайт большего трафика из поисковой выдачи,
• привлечение клиентов на сайт,
• понять причину отсутствия заявок на сайте.
Что анализируется при комплексном аудите?
1. Техническое состояние сайта
2. Структура сайта и его содержание
3. Юзабилити сайта
4. Доверие к сайту и бизнесу
Комплексный аудит – это тщательная работа специалиста, которая занимает большое количество времени (от 3-х до 20-ти рабочих дней). Это будет зависеть от масштабов сайта. Все вышерассмотренные факторы дают понять, что данная работа не может быть бесплатной.
Однако следует отметить, что для новых сайтов такая процедура нецелесообразна. Поскольку на молодом сайте ещё рано анализировать такие параметры как: трафик, ссылочное окружение и поисковую выдачу.
1. Выявление технических ошибок/проблем сайта
Наличие данных проблем могут негативно сказаться на работоспособности сайта и его продвижении. Такими проблемами могут быть: низкая скорость загрузки сайта; ответ сервера; наличие «хлебных крошек» на сайте.
2. Корректность настроек панелей вебмастера
Сюда можно отнести:
• наличие главного зеркала сайта,
• наличие региональной принадлежности сайта в панели веб-мастера Яндекс,
• подключение sitemap.xml.
Для анализа данных показателей необходимо предоставление клиентом доступов к сервисам Яндекс и Гугл.

3. Аудит структуры сайта
Этот пункт помогает понять удобен ли сайт для пользователей и удобно ли поисковым системам его анализировать. Анализируются такие пункты как: присутствуют ли карточки товара (если это интернет-магазин), наличие раздела «О компании» и другие пункты.
4. Проверка наличия санкций на сайт
В данном пункте выявляются наличие санкций, наложенных поисковыми системами либо предупреждение о возможном их наложении.
5. Релевантность мета-тегов на страницах сайта
Здесь мы рассматриваем корректность заполнения следующих мета-тегов:
• мета-тег title,
• заголовок H1,
• наличие заголовков H2.
6. Аудит контента сайта
Проверяется наличие контента на сайте, его содержание, уникальность, есть ли скрытый скрытый контент и другие.
7. Корректность внутренней перелинковки
Здесь проводится анализ наличия битых ссылок; наличие ссылок с nofollow (запрещает поисковому роботу переходить по ссылке с данным атрибутом).
8. Анализ ссылочной массы на сайте
Аудит данного пункта поможет выявить наличие и количество ссылочной массы вашего сайта. Данный анализ выявляет ссылки плохого качества. Ссылки с недоброкачественных ресурсов на Ваш сайт могут закупать конкуренты. А это также негативно влияет на seo продвижение сайта.
9. Аудит показателей доверия к сайту
В этом пункте рассматривается наличие на сайте контактной информации о компании и ее корректности.
10. Аудит юзабилити сайта
Данный аудит позволяет понять:
• насколько удобен сайт для посетителей,
• есть ли на сайте вся необходимая информация для покупателя, чтобы он совершил покупку.
11. Аудит трафика сайта
Производится анализ основных имеющихся каналов, откуда посетители приходят на Ваш сайт. Выявляются наиболее эффективные из них. Анализруется время нахождения на сайте посетителя, а также показатель отказов.
В результате проведения комплексного аудита сайта клиент получает развернутую картину о имеющихся проблемах на своем сайте, а также рекомендации по их устранению.
Детальная картинка: Array
Почему ваш магазин не продает, а покупатели уходят к конкурентам?
Детальное описание:

Почему ваш магазин не продает?
Если вы имеете свой бизнес, занимаетесь маркетингом, продажами или рекламой вы наверняка не раз задавались вопросом: «Почему у вас низкие продажи? Почему мой сайт не продает? Почему люди уходят с вашего сайта? Почему клиенты начинают покупать у конкурентов?
Сегодня мы разберем максимально подробно как на ваши продажи влияет наличие грамотно разработанного сайта и его подготовка к продвижению.
Согласно публикациям Университета Суррея (получившего международное признание благодаря своим научным исследованиям) суждение о надежности бизнеса на 75% состоит из мнения пользователей о вашем сайте.
Самое главное правило, которое нужно понять, это то, что люди сейчас очень ленивые и с каждым годом этот показатель растет со стремительной скоростью. Поэтому, если web-ресурс не отвечает требованиям юзабилити, дизайну и техническим составляющим, то ваш клиент уходит в 90% случаев ничего не купив.
Какие важные факторы вы должны учесть при разработке сайта?
1.Удобство поиска
Как сделать сайт максимально удобным изучает UX-дизайн (User Expirience). Статистика показывает, что 80% пользователей уходят с сайта, если для того, чтобы найти нужный товар или услугу ему потребуется больше 3 нажатий или больше 1 минуты. Основа из основ-это наличие грамотных фильтров. Обязательно нужно предусмотреть максимально удобный и полный список фильтрации.

2.Простая навигация
Тут очень важно предусмотреть так называемые «Хлебные крошки». Хлебные крошки - это цепочка страниц, которую пользователь прошел до определенной страницы. Хлебные крошки должны позволять вернуться на любую страницу назад. По статистике после внедрения хлебных крошек время просмотра сайта в среднем увеличивается на 3-4 минуты. А повторное посещение возрастает на 22%.

3.Правильное оформление карточек товара
Карточки товаров должны иметь описание, характеристики, фозможную цветовую палитру, цены. Вся информация должна быть четкая и структурированная. Помните, когда клиент выбирает товар, он хочет знать о нем все. Если у Вас чего-то не будет, он найдет и купит товар у других.
Многие не добавляют себе корзину и кнопку «Купить», оставляя главную функции за кнопкой «Оставить заявку». Возможно, раньше это и работало… но, помните, клиент очень ленивый и требовательный и не хочет ждать, пока вы ему наберете и может потом, он закажет. Бесспорно, оставить возможность заказать консультацию, обратный звонок и т.д. тоже важно и такие кнопки должны быть предусмотрены, однако, они должны идти как дополнение. Статистика, штука серьёзная. А она говорит, что конверсия при добавлении корзины и платежных систем в среднем возрастает на 36%, а при отсутствии корзины либо неработающей кнопки, в 80% случаях, Ваш клиент уходит к конкурентам. Согласитесь, цифры внушающие.
Еще одним очень важным фактором, является скорость загрузки каждой страницы. Исследования показывают, что:
⚫ 49% пользователей ждут, что сайт загрузится в течении 2 секунд;
⚫ 43% пользователей уходят с сайта, если страница будет загружаться более 3 секунд. И с каждой дополнительной секундой загрузки процент отказов возрастает;
⚫ 73% пользователей утверждают, что никогда не вернутся на тот ресурс, который долго грузится.
6.Ну и конечно дизайн сайта.
Дизайн и его тенденции меняются со стремительной силой. (Картинка)Если ваши продажи стали падать, а с технической стороны все в порядке, возможно, дело в дизайне? Дизайн максимум «живет» 6 лет. И с каждым годом эта цифра сокращается. Если сайту более 6 лет, скорее всего Ваш дизайн устарел. Очень важно правильно продумать и подобрать шрифты, цвет, стили и эффекты. Все должно смотреться гармонично и подталкивать клиента на покупку.
Хороший UI-специалист (специалист по дизайну интерфейса) детально прорабатывает каждый элемент, основываясь на своем корпоративном стиле и в современных тенденциях в дизайне. Мы постарались раскрыть главные моменты и помочь вам разобраться в вопросе, почему от вас уходят клиенты и не растут/падают продажи. Наши специалисты высоко квалифицированы в своей сфере и ответят на все возникшие у Вас вопросы, проведут анализ вашего сайта и помогут модернизировать или сделать новый.
Детальная картинка: Array
Почему наличие сайта делает бизнес более успешным?
Детальное описание:
Каждый владелец бизнеса на определенном этапе задумывается о том, нужен ли ему собственный сайт. Еще несколько лет назад наличие интернет-ресурса не являлось ключевой составляющей успешной работы предпринимателя, однако сегодня все изменилось. Теперь можно с уверенностью заявить, что сайт приносит огромную пользу для компании, повышает ее рентабельность и способствует ее выходу на новый уровень. Какую же именно пользу принесет создание сайта для ведения бизнеса?
Сегодня все больше людей отдают предпочтение совершению покупок и общению на просторах интернета, а не в реальной жизни. Поэтому сайт поможет привлечь много молодых или занятых людей, которые привыкли экономить свое время. Кроме того, таким образом можно найти заинтересованных клиентов, которые проживают в других регионах. А это означает, что бизнес начнет расширяться, постепенно охватывая новые территории, и доходы значительно возрастут.

Благодаря наличию сайта с подробной информацией о товарах или услугах можно не только продемонстрировать свой бизнес, но и выделить некоторые преимущества перед конкурентами. Информацию необходимо преподносить качественно и интересно, с нестандартным подходом. В этом случае значительно возрастает вероятность того, что потенциальный клиент заинтересуется предложением и примет положительное решение.
ЗАЯВИТЬ
О СЕБЕ

В том случае, если владелец бизнеса планирует реализовать новую идею на основе уже существующей компании, сайт станет отличной рекламной площадкой. Еще до появления продукта или услуги можно проанонсировать его постоянным клиентам и привлечь новых. При условии правильной подачи информации посетители сайта будут с интересом наблюдать за развитием нового проекта и ожидать его выхода.

Сайт не ограничивает возможности предпринимателя размещением пары фотографий товаров. Здесь можно создать подробный каталог продукции с красивым описанием, а также добавить фотографии, демонстрирующие товар с разных ракурсов. Благодаря этому клиенты смогут получить полную информацию о том, что они хотят приобрести, и это в значительной мере повлияет на их решение.
И УСЛУГ

Интернет-ресурс позволяет не только продемонстрировать товары и услуги, но и создать привлекательный имидж компании. При грамотном подходе к ведению сайта постоянные клиенты смогут вовремя узнавать о различных акциях, читать новости компании и знакомиться с новой продукцией. Это повысит лояльность клиентуры, и поможет поддерживать стабильный доход от бизнеса.

Из всего вышесказанного можно сделать вполне однозначный вывод: создание собственного сайта является обязательным условием для современного подхода к ведению бизнеса. Ресурс гарантированно принесет дополнительную прибыль даже успешной компании, и поможет улучшить ситуацию в том случае, если дела в бизнесе идут не слишком хорошо.
Детальная картинка: Array
Детальное описание:
Очень распространенное явление на сегодняшний день – это ведение и продвижение своего блога. Блоги могут быть различных тематик. Они могут посвящаться одной теме либо освещать одновременно несколько тем.
Особо популярными являются блоги обычных людей, в которых они рассказывают о себе и своих жизненных ситуациях. Такие темы обычно привлекают большую публику читателей.

Также популярны сегодня и блоги на конкретную тематику, которые ведут компании. В своих блогах они делятся своим опытом, отвечают на вопросы читателей, раскрывают интересующие многих темы. Например: сео-блоги, блоги IT-компаний и др.
“Для чего раскручивать свой блог?”Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать зачем он нужен. Суть блога заключается в продвижении, рекламировании товара или услуги своей личной либо принадлежащей определенной компании.
Методы раскрутки блогаНиже рассмотрим основные способы, которые помогут в раскрутке блога:
1. Обеспечить узнаваемость бренда
На сайте должен быть представлен логотип компании, название, контактные данные. Если возможно, указание автора статьи. Все эти методы повышают доверие людей, которые заходят на блог. Заинтересованность посетителей положительно влияет на время, проведенное ими на сайте и следовательно повысит продвижение блога в сети.

2. Интересный контент
Обеспечить серьезный подход к составлению контента и его размещению в блоге:
• хорошо иметь контент-план минимум на месяц вперед с планами выхода статей, • писать статьи на темы интересные и актуальные для читателей, • иметь свой собственный стиль и не бояться экспериментировать.
3. Наличие кнопок «поделиться» в социальных сетях под каждой статьей
Наличие таких кнопок обеспечит приток новых пользователей на сайт.

4. Рейтинг статей
Необходимо сделать возможность для читателей оставлять рейтинг статье. Таким образом можно будет понять, какие темы и статьи наиболее интересны читателям. Исходя из полученной информации можно составлять темы статей к следующим выпускам.
5. Создайте на сайте чат
Хорошо использовать на сайте чат «Фейсбук». Это даст возможность пользователям удобно общаться друг с другом. Для блога – это станет хорошим плюсом.
6. Seo-продвижение
Необходимо провести качественную оптимизацию своего блога. Чем выше ваш блог в поисковой выдаче, тем больше у него просмотров.
Что включает в себя данный вид продвижения?
• Статья должна быть уникальной, написанной грамотно и по всем правилам.
• Правильный выбор и применение ключевых слов для вашего текста. Таких слов должно быть не большое количество, чтобы исключить переспамленность. Поисковые системы также очень негативно относятся к спаму. И могут за такие действия поместить ваш сайт под фильтр.
• Структура статьи.
У ваших статей должна быть структура, заголовки (должны составлять 5-6 слов) и маркированные списки. Структурированные статьи легко читаются и красиво смотрятся.
• Информация должна доноситься до читателей простым языком.
Она должна быть понятной и легкочитаемой.
• Оптимизация картинок в статьях.
В картинках должны быть прописаны теги alt. Это позволит привлечь посетителей, которые ищут информацию по картинкам.
7. Наличие аккаунтов в социальных сетях
В данных аккаунтах необходимо создавать посты и делать с них ссылки на статьи блога.
8. Соблюдать объем статьи
Статью советуется размещать с количеством символов порядка 2500 – 3000 символов. Главную информацию размещайте в заголовках в несколько строк. Это позволит различному кругу читателей получить нужную информацию. Кто любит читать и кому интересно – прочтут статью полностью. А те кто не любит читать – найдут нужную информацию в заголовках.
9. Организация рассылки
Хорошо подойдет ненавязчивое предложение подписаться на рассылку о новых статьях. Таким образом читатели будут в курсе о появлении новых статей. А это в свою очередь обеспечит возврат пользователей на сайт и напрямую повлияет на эффективность его продвижения.

Вот мы и рассмотрели различные способы продвижения своего блога. Выбирайте наиболее подходящие методы для себя, следите за их актуальностью и применяйте новые методы. Эти методы в комплексе помогут Вам добиться желаемых результатов.
Детальная картинка: